30.10.2009 Сергей Скорович: Поездка, в общем, удалась

– Сергей Леонидович, какое из двух поражений сборной России наиболее близко отразило соотношение сил на площадке?
– Хочу отметить, что счет 0:6 не должен вводить в заблуждение. Не все было так плохо, не было какого-то абсолютного разгрома. Мы выдавали очень неплохие отрезки, создавали моменты для взятия ворот, но подвела реализация. А соперник при этом продемонстрировал почти стопроцентный КПД, использовав все полученные возможности. Вроде играли на площадке две команды, но одна при этом добивалась того, чего хотела, а другая – нет. Отсюда пошла нервозность, какая-то неуверенность в своих действиях. Хотя при всем при этом, ряд игроков сборной России действительно смотрелись качественно и действовали продуктивно. В целом эту поездку можно назвать полезной. Она наглядно продемонстрировала то, над чем нам надо работать в преддверии чемпионата Европы.
– Судя по записям голов второго матча, сборная России пропустила ряд мячей, которые не явились следствием разницы в классе – после отскоков, рикошетов...
– С одной стороны, да, но у этой медали есть другая сторона. Сильная команда, какой, безусловно, является сборная России, не должна зависеть от таких случайностей, будь то рикошет, отскок, срезка или убийственной силы дальний удар, имевший место в первой встрече. Бразильцы долгое время вообще ничего не могли создать, а потом мы ошиблись, получили гол, и начинается уже совсем другой футбол. А хозяева при этом вообще ошибок не допускают. Контролируют мяч, комбинируют... Так что вывод здесь один: соперник не должен получать шанс в виде твоих ошибок. Можно понять, когда мяч влетает в ворота после комбинации, розыгрыша стандарта, но это совсем другое... А так, мы получаем необязательный гол и уже вынуждены идти в неподготовленный прессинг, кидать больше сил на атаку, а соответственно, освобождать зоны, наличием которых такая классная команда, как Бразилия, обязательно воспользуется. Были эпизоды, когда мы запирали соперника на их половине, но их надо было решать. 10 минут мы владеем инициативой, создаем три момента, минимум два из которых надо было реализовывать. Счет 2:0 в нашу пользу, и дальше нам уже играть проще, потому что сопернику надо думать, что делать, как ломать эту ситуацию. Не надо гадать, что нам предложит соперник, а самому стараться диктовать свои условия. Вроде мелочь – не забил в каком-то эпизоде, но из таких эпизодов и складывается весь мини-футбольный поединок, что наглядно и показали действующие чемпионы мира.
- 05.10.2025 Интервью с главным тренером «Кайрат» футзал Даниэлем Жуниором после матчей с «Атырау»
- 28.09.2025 Наш сайт снова в строю — и у нас для вас подарок!
- 28.09.2025 На базе клуба «Кайрат Футзал» прошёл обучающий семинар для тренеров по программе развития футзала
- 21.09.2025 Интервью с капитаном женской команды «Кайрат футзал» — Зулейрой Абишевой
- 20.09.2025 На базе клуба «Кайрат» прошёл женский турнир по футзалу — KAIRAT SAMRUK CUP
- 12.09.2025 Біржан Оразов: «Это историческое событие для всего казахстанского футзала»
- 31.08.2025 Интервью с воспитанником академии «Кайрат» футзал — Курманбаем Бейбарысом
- 31.08.2025 Интервью с главным тренером «Кайрат» футзал Даниэлем Жуниором после жеребьёвки Лиги чемпионов УЕФА
- 31.08.2025 Главный тренер «Кайрат» футзал Даниэль Жуниор о выходе в Финал четырёх Кубка Казахстана
- 27.08.2025 Определились соперники «Кайрат» футзал в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
- 24.08.2025 Рафао: «Очень рад забить в дебютной игре и помочь команде завоевать трофей»
- 24.08.2025 Даниэль Жуниор: «Это был достойный старт сезона и важная победа для команды»